Неділя, 22.10.2017, 16:29                                                         Неофіційний сайт смт. В. Березовиця
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Розваги та хоббі » Спілкування » Кулинария (Рецепты любимых блюд)
Кулинария
sidkarleqqu3Дата: Вівторок, 29.09.2015, 11:03 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: :-(
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар коричневый 100 г
сливки 33-35%  100 мл
соль 1 щепотка
корица 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
ягоды лесные ½ стакана
ваниль в стручках 1 шт.
яблоки 4 шт.
сливочное масло 100 г
сахарный песок 300 г
пшеничная мука 300 г
яйца куриные 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.Приятного вам аппетита!


Повідомлення відредагував sidkarleqqu3 - Вівторок, 29.09.2015, 11:05
 
AlenaДата: Середа, 21.10.2015, 12:42 | Повідомлення # 2
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 6
Нагороди: 0
Статус: :-(
Сливовый пирог с безе

ОПИСАНИЕ
Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и пропитаный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
сливочное масло 75 г
яичные желтки 2 шт.
вода 3 ст. л.
сахар 30 г
соль 1 щепотка
мука "Аладушкин" 175 г
НАЧИНКА
сливы 10 шт.
сахар 50 г
коньяк 30 мл
сахар ванильный 10 г
геркулес 1 ст. л.
БЕЗЕ
сахар 130 г
яичные белки 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита:-)


Повідомлення відредагував Alena - Середа, 21.10.2015, 12:45
 
awtoroadДата: Четвер, 05.05.2016, 09:40 | Повідомлення # 3
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Статус: :-(
super!
 
marinaДата: Четвер, 23.06.2016, 10:44 | Повідомлення # 4
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: :-(
Сливовый пирог должен быть очень вкусным. обязательно, когда будет сезон слив, попробую его сделать.Спасибо)
 
maryetta1b40rДата: Середа, 26.10.2016, 19:50 | Повідомлення # 5
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: :-(
Салат «Радуга».

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт; 
Свежий огурец - 1 шт; 
Свежий помидор - 1 шт; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Ветчина - 150 грамм; 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л; 
Грибы маринованные - 100 грамм; 
Петрушка свежая- 3-4 веточки; 
Майонез - по вкусу; 
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Ветчину.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита!
 
Форум » Розваги та хоббі » Спілкування » Кулинария (Рецепты любимых блюд)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Безкоштовний хостинг uCoz