Кулинария
|
|
sidkarleqqu3 | Дата: Вівторок, 29.09.2015, 11:03 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус:
| ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ сахар коричневый 100 г сливки 33-35% 100 мл соль 1 щепотка корица 1 шт. сахарная пудра 1 ст. л. ягоды лесные ½ стакана ваниль в стручках 1 шт. яблоки 4 шт. сливочное масло 100 г сахарный песок 300 г пшеничная мука 300 г яйца куриные 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.Приятного вам аппетита!
Повідомлення відредагував sidkarleqqu3 - Вівторок, 29.09.2015, 11:05 |
|
| |
Alena | Дата: Середа, 21.10.2015, 12:42 | Повідомлення # 2 |
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 6
Нагороди: 0
Статус:
| Сливовый пирог с безе
ОПИСАНИЕ Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и пропитаный. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО сливочное масло 75 г яичные желтки 2 шт. вода 3 ст. л. сахар 30 г соль 1 щепотка мука "Аладушкин" 175 г НАЧИНКА сливы 10 шт. сахар 50 г коньяк 30 мл сахар ванильный 10 г геркулес 1 ст. л. БЕЗЕ сахар 130 г яичные белки 4 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита:-)
Повідомлення відредагував Alena - Середа, 21.10.2015, 12:45 |
|
| |
awtoroad | Дата: Четвер, 05.05.2016, 09:40 | Повідомлення # 3 |
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Статус:
| super!
|
|
| |
marina | Дата: Четвер, 23.06.2016, 10:44 | Повідомлення # 4 |
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус:
| Сливовый пирог должен быть очень вкусным. обязательно, когда будет сезон слив, попробую его сделать.Спасибо)
|
|
| |
maryetta1b40r | Дата: Середа, 26.10.2016, 19:50 | Повідомлення # 5 |
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус:
| Салат «Радуга».
Ингредиенты: Картофель - 2 шт; Свежий огурец - 1 шт; Свежий помидор - 1 шт; Яйца куриные - 2 шт; Ветчина - 150 грамм; Кукуруза консервированная - 4 ст.л; Грибы маринованные - 100 грамм; Петрушка свежая- 3-4 веточки; Майонез - по вкусу; Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления: "Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
Мурзик | Дата: Неділя, 24.06.2018, 21:25 | Повідомлення # 6 |
Рядовой
Група: Користувач
Повідомлень: 2
Нагороди: 0
Статус:
| К сожалению, ни один рецепт не подойдет для моей мультиварки на 5 литров https://stylus.ua/multivarki/obem-kastryuli:5-l/ Подкиньте парочку интересных, чтобы я смог в ней приготовить. Желательно из серии "Вкусная и здоровая пища". Конечно, много прошу, но другого не хочется
|
|
| |